На прошлой неделе в четверг, 05.03.2009, волею судеб оказался на первом Балтийском фестивале иллюзионистов. Праздник жизни организовала балтийская ассоциация иллюзионистов «AMBER — The Association of Baltic Illusionists» в лице Елены и Геннадия Пальчевских, которые стали авторами и сценаристами мероприятия.
IMG_1581

На фестиваль съехались более 50 иллюзионистов из Латвии, Литвы, Эстонии, Украины, России, Чехии и Польши. На мероприятии присутствовали представители посольств России, Украины, Литвы и Чехии.

Представление было поделено на 2 части. В первой соревновались иллюзионисты из Латвии, Эстонии, Литвы, России и Украины.

IMG_1601IMG_1611IMG_1596

IMG_1621

Вторая часть была отдана мэтрам магии и иллюзии — профессиональным магам, зарекомендовавшим себя на международном уровне. Зрителям представили чешские чудеса от ветерана иллюзионизма Юлиуса Немеша, шоу Вигинта Ушинскиса (Vygintas Ušinskas) с громадными мыльными пузырями, а также новое шоу Елены и Геннадия Пальчевских «Чудеса кинематографа».

IMG_1669 IMG_1665IMG_1636

IMG_1708IMG_1716IMG_1698

Примечательно то, что победителей выбирали сами зрители. Нужно было отметить понравившегося иллюзиониста в анкете, которую выдавали при входе.

IMG_1650

Неожиданным сюрпризом для посетителей фестиваля стал магический кролик, с которым все желающие могли сфотографироваться в фотолаборатории. Организаторы мероприятия торжественно объявили о начале поиска доброго и заботливого хозяина для кролика, вылезшего из шляпы мага. Каждый желающий приютить это белое пушистое чудо может подать заявку на блоге кролика – burvjutrusis77.blogspot.com. Хозяин магического кролика будет определен 1 апреля путем розыгрыша среди всех претендентов.

По результатам голосования победу присудили артисту FOX из Украины, а приз «коммерческий успех» от компании «LatLADA» получил Rocki из Эстонии.

IMG_1735 IMG_1726 

Вообще, время пролетело молниеносно — хотелось смотреть виртуозную работу рук, перемешанную с волшебством, еще и еще.

IMG_1603

Неудевительно, что в связи с неожиданно большим спросом на билеты на Балтийский фестиваль иллюзионистов организаторы мероприятия объявили о дополнительном концерте, который состоится через месяц, 7 апреля 2009 года во Дворце культуры ВЭФ. Планируется, что в дополнительном концерте примут участие лучшие иллюзионисты Балтийского фестиваля иллюзионистов. Так что, для тех, кто не побывал на таком красочном мероприятии, еще не все потеряно!

IMG_1740

Полный фоторепортаж можно посмотреть на моем аккаунте Flickr: http://www.flickr.com/photos/marimo_3d/sets/72157614801360979/

Комментарии запрещены.

Фотоальбом
Фотоальбом
MARIMOart on Flickr
Flickr is currently unavailable.
Polls

Should the photographer significantly improve the appearance of model duaring retouching process?

View Results

Loading ... Loading ...