Вчера, 1 апреля, в Молсе состоялось празднование первого юбилея ассоциации илюзионистов «AMBER — The Association of Baltic Illusionists». На нем было объявлено о начале благотворительной акции, цель которой помочь воспитанникам детских домов адаптироваться в общество после окончания воспитательного учреждения. Организаторы акции — иллюзионисты Геннадий и Елена Пальчевские, PR-агентство A.W.Olsen & Partners, а также ваш покорный слуга.

_MG_2932 

Американский математик и метеоролог Эдвард Лоренц выдвинул Теорию Хаоса, включающую термин «Эффект бабочки», который обозначает, что даже незначительное влияние на систему может иметь большие последствия. Эта идея вдохновила нас на реализацию проекта, чтобы акцентировать, что каждый житель Латвии может содействовать деятельности Детских домов. Вкладывая даже самые небольшие ресурсы, мы можем добиться больших целей. Поэтому мы уверены, что большое таится в малом! Философия кампании заключается в том, что каждый может к ней присоединиться в любой момент!

_MG_2902 _MG_2943 _MG_2965 _MG_2969 
На протяжении ближайших месяцев Елена и Геннадий Пальчевские решили организовать тур по всем детским домам Латвии и дать бесплатные концерты. Узнав об этом, я решил незамедлительно присоединиться и помочь своими навыками в таком нелегком деле, как благотворительность.Во время концертов я буду проводить фотосессии детей. Лучшие работы будут помещены в фотоальбом, который в последствии будет продаваться. Деньги от продаж пойдут на цели акции. Имена тех, кто пожертвует 20 латов и более, будут опубликованы в фотоальбоме. Надеюсь, нам удастся доказать обществу, что дети в детских домах могут быть жизнерадостными и оптимистичными, для этого нужно лишь найти правильный ключик, в сплав которого входит много внимания, чистосердечное отношение и забота.

В сотрудничестве с благотворительным фондом Spārni для данной акции открыт счет и телефон для пожертвований. Собранные средства будут использоваться для привлечения психологов, карьерных специалистов, которые помогут воспитанникам детских домов понять свое профессиональное призвание и найти место в обществе. Помимо этого, на блоге акции efekts.blogspot.com каждый может найти список материальных потребностей детских домов, которые были выявлены в ходе опроса, проведенного PR-агентством A.W.Olsen & Partners. Благодоря доступности такой информации, мы надеемся, что благотворители смогут помогать детским домам именно тем, в чем они нуждаются.

_MG_3228 «Опрос выявил, что более чем в 60% случаев воспитанникам детских домов не хватает культурных мероприятий. Мы готовы объездить все детские дома Латвии с концертами, чтобы каждый ребенок мог поверить в чудо и добро. Еще одна, даже более важная проблема, которая проявилась в ходе опроса: абсолютно все представители воспитательных учреждений признались, что воспитанникам не хватает навыков, необходимых для интеграции во взрослую жизнь, они зачастую не могут найти свое место в обществе, когда покидают детский дом. С помощью нашей акции мы хотим привлечь внимание к этой проблеме, а также собрать средства для ее решения», — говорят Елена и Геннадий Пальчевские.

Благотворительный счет
A/S «SEB banka» счет (латовый): LV36UNLA0050013848602
Nodibinājums «Labdarības fonds «Spārni»
Reģ. Nr. 40008122774
 
Телефон для пожертвований
90006882
Одним звонком вы пожертвуете 1 лат на цели кампании

Нас поддерживают:

        

     

Комментарии запрещены.

Фотоальбом
Фотоальбом
MARIMOart on Flickr
Flickr is currently unavailable.
Polls

Should the photographer significantly improve the appearance of model duaring retouching process?

View Results

Loading ... Loading ...