Добрый вечер! Подготовил первую часть серии фотографий про “Порше”, снятых в Штутгарте в музее посвящённому, собственно, этой великой марке. Прошу любить и жаловать.

1

Type 64. Начало экспозиции в музее, как я понимаю — символ начала творчества господина Порше. Причём уже тогда был применён алюминий. Кузов полность изготовлен из этого металла. На эту машину ложилась необычная основная цель — реклама нового автомобильного завода “Фольксваген”, который должен был построить Ф. Порше по приказу самого фюрера. Она только и делала что каталась по немецким городам и всё. Несмотря на продвинутусть своей конструкции.

2

2

Один из многих спортивных автомобилей Порше, разработанных специально для гонок, тогда это было модно и не менее престижно, ведь клиентуру восновном набирали на различных спортивных мероприятиях, гонках на скорость и на выживание. В те дни скапливалось не мало народу, а это потенциальные покупатели.

3

3

Инструментальный ящик, для быстрой замены колёс, в то время если мне не изменяет память ступицы колеса были прикручены к оси намертво, и меняли только обод с заранее надетой накаченной на него покрышкой. Процесс замены колеса требовал как минимум двух здоровых мужчин. Для этого в экипаже обязательно присутствовал механик, в обязанности которого входил так же и посильный ремонт в течении гонки, а сам гонщик ему всячески помогал. Представляете себе чумазых энтузиастов, в руках у которых были только гаечные ключи, отвёртки и молоток, без пневмо инструмента, точных измерительных приборов, компов и всякой техногенной лабуды нынешнего питлэйна ???)))

4

4

Пример того как Фердинант Порше старший отметился и в стане Мерседес. Там он проработал примерно 5 лет, и заложил традицию спортивного класса машин, которые стали называться : S(спорт); SS(супер спорт); SSK(супер спорт курц короткий); и SSKL(супер спорт курц лихт короткий облегчённый). В общем и целом можно считать что автомобили созданные под его руководством и стали прообразом нынешнего “S-Class” и его спортивных модификаций.

5

5

Этого бюргера я так понимаю представлять никому не надо, ибо все наверняка знают что это легендарнейший “Жук”. История его появления настолько сложна и интересна, что было бы тупо просто переписывать её с других сайтов. Ссылка на клуб любителей битла.

6

6

Про “Жука” в музее рассказывают забавный момент — которого я не нашёл в интернете. Изначально, по условиям сделки Порше и Гитлера, для создания нового завода конструктор должен был спроектировать и пустить в производство надёжный, быстрый, вместительный (5 чел), семейный автомобиль, НО, он должен был быть доступным, не просто доступным но сильно дешёвым. И как ни странно ему это удалось, что и заметили некоторые буквоеды, которые пересчитали что килограмм автомобиля стоил в то время дешевле килограмма сливочного масла! Завидный результат)

7

7

Вылазка на американский рынок. На какую то там не помню какую машину (обычную вобщем серийную) нацепили по всему кругу обвес со всякими хромами и бирюльками, чем и покорили собственно американцев :)

8

8

И получилась одна из самых востребованных машин у автоколлекционеров.

9

9

Красавица…

10

10

Серийный автомобиль того времени с классическим контуром Порше, который жив до сих пор. И мало того его берегут как зеницу ока.

11

11

Вот этот зелёный автомобиль как раз и демонстрирует приверженность фирмы традициям. Это авто не успев пойти в серию тут же закончило свою жизнь едва зародившись: испытывая финансовые трудности на фирме решили создать семейный автомобиль в котором сзади смогли бы усесться ещё пару человек, естественно с достойным комфортом. Утверждают что когда проект был полностью готов и автомобиль готовили к серии его в живую увидел Ферри Порше, и… обомлел. Говорят что он долго ругался, чуть не пувольнял дизайнеров, и всё потому что они отошли от фирменного изгиба крыши и задней стойки. На снимке как раз хорошо видно разницу. Вот такие неисповедимые пути господни иногда проходят люди и их детища.

Комментарии запрещены.

Фотоальбом
Фотоальбом
MARIMOart on Flickr
Flickr is currently unavailable.
Polls

Should the photographer significantly improve the appearance of model duaring retouching process?

View Results

Loading ... Loading ...