Цифровой задник Phase One IQ180 и камера 645DF
Датская компания Phase One, один из мировых лидеров по производству профессионального фотооборудования, выпустила новейшую линейку «цифровых задников» для среднеформатных камер. Модели IQ180, IQ160 и IQ140 оснащены ПЗС-матрицами разрешением 80, 60.5 и 40 мегапикселей соответственно.

Все три модели оснащены сенсорным 3.2-дюймовым дисплеем с прекрасной разрешающей способностью (290 ppi, 1.15 миллионов точек). Дисплей работает с глубиной цвета 16 миллионов пикселей и углом обзора 170 градусов. Кроме этого, дисплей «цифрового задника» поддерживает уже ставшие привычными жесты, в том числе увеличение изображения пальцами и перелистывание файлов. Для тех, кто не хочет пользоваться сенсорным дисплеем, имеются 4 обычных кнопки. Яркость и контрастность экрана автоматически настраиваются в зависимости от условий освещенности.
Цифровой задник Phase One IQ180
Одна из интересных возможностей новой линейки «цифровых задников» — это функция Focus Mask для подтверждения фокуса, благодаря которой у фотографа есть возможность оценить резкость и ее глубину на экране устройства. Функция заимствована из программного продукта Capture One.

В режиме Sensor Plus есть возможность съемки с повышенными значениями ISO, то есть, при диапазоне ISO от 50 до 800 значение чувствительности увеличивается в 4 раза, вплоть до 3200. При этом разрешение передаваемых снимков уменьшается в 4 раза, до 20 мегапикселей. Такое гибкое поведение может быть полезно при съемке в плохих условиях освещенности.
Цифровой задник Phase One IQ180
«Цифровые задники» линейки IQ также оснащены высокоскоростным портом USB 3.0 и интерфейсом FireWire 800, предназначенными для переноса фотографий на компьютер.

Появление Phase One IQ180 в продаже ожидается в конце апреля 2011 года. Две другие модели, IQ160 и IQ140 будут доступны в мае. Цена старшей модели составит около 44 тысяч долларов, цена на IQ160 и IQ140 будет относительно доступнее, начинаясь с 17-ти тысяч долларов.

Источники: PhaseOne, PDNOnline, Photocaravan.com

Один комментарий на “Компания PhaseOne представляет новый 80-ти мегапиксельный задник для среднеформатных камер”

  • Jul:

    Ай! Ну зачем профессионалам, такие навороты?! Вы ведь и без этого всего справляетесь! Даешь, все то же самое, в «мыльницу», по подъемной цене!

Фотоальбом
Фотоальбом
MARIMOart on Flickr
Flickr is currently unavailable.
Polls

Should the photographer significantly improve the appearance of model duaring retouching process?

View Results

Loading ... Loading ...