В сети появилась утечка внутренних документов компании Adobe, связанных с шестым поколением программного пакета Creative Suite (Adobe CS6). Сообщается, что они стали предметом опроса, который компания проводила среди своих потребителей. Таким образом, теперь мы имеем возможность рассказать вам о том, какие обновления получит следующая версия популярной линейки программ.

Опрос проводился в Интернете в этом месяце и сопровождался документами, скриншоты которых стали достоянием прессы. Как правило, программное обеспечение Adobe Creative Suite получает обновления каждые 12-18 месяцев. Предыдущая версия была выпущена в апреле прошлого года и получила поддержку 64-битных систем для Photoshop, Premiere Photo и After Effects.

В приведенных иллюстрациях содержатся описания всей линейки Creative Suite, хотя значительная часть этих функций идентична тем, что имелись в предыдущей версии программного обеспечения. Тем не менее, в материал также вошли некоторые позиции, отмеченные как «Новые функции».

Illustrator CS6

В документации утверждается, что Illustrator CS6 получит поддержку 64-битных систем. Тем не менее, информации о том, будет ли программа работать только в Windows или также в Mac, в материалах нет. Сообщается, что новый Illustrator получит несколько новых элементов интерфейса. Например, в их число входят ползунки для редактирования имен слоев непосредственно на панели, а также «темный» режим наподобие того, что используется в After Effects.

В число других функций, перечисленных в документации, входят следующие:

  • Режим Создание новых паттернов, упрощающий создание и редактирование паттернов.
  • Возможность применять градиенты к мазкам кисти с 3 разными способами.
  • Новый инструмент векторизации, позволяющий трансформировать изображения в отчетливые векторные иллюстрации.
  • Автоматическое генерирование углов для кистей паттернов.
  • Ускоренный режим рабочего потока для веб- и интерактивного дизайна.
  • Интеграция с Maestro и CS Review.

Flash Professional CS6

В соответствии с документами, новая версия Flash Professional для CS6 получит 64-битную поддержку и станет доступна для Mac, где она будет работать так же быстро, как и версия для Windows. В число других функций, перечисленных в документации, входят следующие:

  • Повышение производительности и удобства в работе на широком спектре платформ и устройств.
  • Новые функции по созданию сложной и реалистичной анимации, которую можно редактировать во Flash Professional.
  • Усовершенствование инструментов для оптимизации создания контента.

Photoshop CS6

«Благодаря новым революционным возможностям программного обеспечения Adobe Photoshop CS6, вы получите новые возможности для редактирования своих фотографий и повышения производительности своей работы», говорится в документе. Новые функции Photoshop CS6 перечислены ниже:

  • Наполните свои истории движением с использованием DSLR-видео в Photoshop. Преобразовывайте видеоролики и фотоизображения так, как было невозможно ранее.
  • Переключайтесь между экранами и получайте еще более точные результаты, чем раньше, благодаря появлению новых инструментов рисования и графики.
  • Выполняйте свою работу в рекордные сроки благодаря существенному приросту производительности расширенным возможностям рабочего потока.

Premiere Pro CS6

Новая версия Premiere Pro также должна будет отличаться повышенной производительностью и стабильностью благодаря использованию усовершенствованного движка Mercury Playback Engine. Adobe обещает, что обновление позволит пользователям более быстро открывать проекты, обрабатывать видео в формате HD, а также воспроизводить сложные файлы и обрабатывать насыщенные эффектами проекты.

Premiere Pro для CS6 также будет включать усовершенствования интерфейса, призванные упростить выполнение повседневных задач, облегчив их для пользователей, которые уже знакомы с такими продуктами как Final Cut Pro и Avid.

Помимо всего прочего, Premiere Pro CS6 будет включать собственный рабочий поток, избавляющий пользователей от использования транскода. Также программа поддерживает замкнутый захват и позволяет с легкостью создавать субтитры, соответствующие стандартам Section 508.

After Effects CS6

Функции Adobe After Effects CS6, согласно документации, буду включать следующее:

  • Warp Stabilizer: Преобразуйте видео, снятое трясущимися руками, в ролики, которые выглядят так, как будто их снимали на штативе или с использованием Steadicam.
  • Persistent Disk Caching: Минимизируйте потребность в повторной обработке рамок, чтобы более быстро видеть превью благодаря сохранению их на диск послойно.
  • Рабочие потоки Enhanced Stereoscopic 3D: Более легкая настройка установок камер внутри After Effects и обработка сигналов с нескольких камер без дублирования компонента.
  • Поддержка исходного временного кода: Более легкая передача информации с точности до кадра с использованием материалов одного и того же проекта в других инструментах для пост-продакшна.
  • Небольшие обновления, которые значительно изменят ваш повседневный рабочий поток.
  • Новая поддержка для импорта и экспорта беспленочных форматов.

Другие подробности

Хотя в данных опроса сообщается, что некоторые приложения получат 64-битные обновления, пока нет никакой информации о том, попадет ли в их список CS6-версия программы для веб-дизайна Dreamweaver. Компания обещает, что новая версия поможет пользователям «оставаться на пике современных тенденций и пользоваться инструментами, связанными с самыми популярными веб-стандартами, такими как HTML5 и CSS3».

Кроме того, в документации сообщается, что инструмент Device Central теперь позволяет помимо Flash просматривать мобильный контент в формате HTML. Также новый Device Central CS6 поддерживает использование таких функций как геолокация, акселерометр и мультитач.

Согласно опросу, пакет CS6 также получит новый инструмент, который получит название Adobe Helium. Сообщается, что он позволит дизайнерам интерактивного контента «создавать анимации, интерактивные элементы, виджеты и интерактивный контент с использованием HTML5, CSS3 и других стремительно развивающихся веб-стандартов».

Источник: AppleInsider.com
Взято с: AppleInsider.ru

Автор: Мосунов Евгений

Комментарии запрещены.

Фотоальбом
Фотоальбом
MARIMOart on Flickr
Flickr is currently unavailable.
Polls

Should the photographer significantly improve the appearance of model duaring retouching process?

View Results

Loading ... Loading ...