Компания Olympus анонсировала очень интересный компакт ! Интересен он  тем, что,в этот компакт в первые установлена светосильная линза «Zuiko Digital».  Что даст пользователю намного больше возможностей. Далее приведу более подробное описание продукта.

Качество снимков

  • Супер-яркий широкоугольный объектив i.ZUIKO DIGITAL 1:1,8-2,5 с 4x зумом (28-112 мм) для съемки любых сюжетов
  • 1/1,63” HS CCD сенсор с высокой чувствительностью и разрешением 10 Мегапикселей для отличных снимков с малой глубиной резкости
  • Двойной стабилизатор изображения для резких снимков
  • Графический процессор TruePic V для отличной цветопередачи и низкого уровня шумов
  • Съемка HD-видео со звуком

Управление

  • ЖК-дисплей OLED с диагональю 3,0” (610000 точек) с улучшенным контрастом, яркостью и углом обзора для удобного кадрирования и просмотра
  • Профессиональные ручные настройки
  • Функции Фото гид и i-Auto для простого управления
  • Кольцо на объективе и колесо меню для точной настройки и быстрой навигации по меню

Творчество и Гибкость

  • 6 Художественных фильтров, работающих и при съемке видео:Поп арт, Мягкий фокус, Зернистая пленка, Пинхол, Диорама и Драматическая тональность
  • Аксессуарный порт для совместимости с постоянно расширяющимся модельным рядом аксессуаров, включая внешнюю вспышку, электронный видоискатель и внешний стерео микрофон

Другие функции

  • Чувствительность ISO 6400 для съемки при низком освещении
  • Интерфейс HDMI для управления камерой при просмотре снимков с помощью пульта телевизора
  • Различный форматы кадра (16:9, 3:2, 4:3 или 6:6)
  • Функции брекетинга баланса белого и экспозиции
  • Поддержка карт памяти SD (включая SDHC и SDXC)

Объектив i.ZUIKO DIGITAL 1:1,8-2,5

Объективы ZUIKO DIGITAL были разработаны для камер Olympus в 1936 году., Они обеспечивали высочайшее качество и были рассчитаны на профессионалов и опытных фотографов. Объектив 1:1,8-2,5 полностью раскрывает потенциал сенсора модели XZ-1, обеспечивая отличное качество по всему полю кадра.

Следящий автофокус

Эта система автоматически отслеживает движение объекта, сохраняя его в фокусе. Система запоминает положение объекта, даже если он вышел за границы кадра, и продолжает отслеживание при его возвращении в кадр.

Художественные фильтры

Позволяют прямо в камере создавать творческие эффекты.

Диорама: Изменяет глубину резкости, создавая эффект игрушечного мира.

Драматическая тональность: Усиливает контраст, придавая снимку более динамичную атмосферу. Как и большинство фильтров Olympus, Драматическая тональность работает и при съемке видео.

Зернистая пленка: Эффект имитирует зернистую, высококонтрастную черно-белую пленку. Позволяет создавать впечатляющие снимки с драматической атмосферой.

Пинхол: Уменьшает яркость по краям кадра, создавая иллюзию что снимок сделан через небольшое отверстие. Также добавляет уникальную тональность, создающую атмосферу таинственности, чувство потерянности в другом измерении.

Поп арт: Создает яркие, перенасыщенные цвета, передающие жизнерадостный стиль поп арт.

Мягкий фокус: Создает ощущение того, что снимок сделан в легкой дымке, придавая фотографии атмосферу загадочности.

Двойная стабилизация изображения

Обеспечивая двойную защиту, эта специальная функция помогает предотвратить создание размытых снимков, что вызвано дрожанием фотокамеры или движением объектов. Функция сочетает механический стабилизатор изображения на основе сдвига ПЗС-матрицы с высоким значением ISO.

HD видео (720p High Definition)

Функция Видео с высоким разрешением (HD видео) обеспечивает качественную видеосъемку с разрешением 1280×720 пикселей и частотой 30 кадров в секунду.

HS CCD Сенсор

Высокочувствительный CCD сенсор. Имеет больший размер и большую светочувствительную область, по сравнению с 14-ти Мегапиксельными сенсорами других компактных камер. Обеспечивает отличное качество снимков при любом освещении: от тусклого до очень яркого.

Режим i-Auto

Этот «умный» тип режима АВТО использует Улучшенное определение лиц, обеспечивая автоматическое распознавание камерой до 5 самых распространенных сюжетов. В итоге Вы получаете отличные снимки без необходимости настраивать камеру.

Различные форматы кадра

XZ-1 предоставляет фотографу выбор из четырех форматов кадра, что обеспечивает невероятную гибкость кадрирования. Выбранный формат кадра отображается на дисплее камеры. Доступные форматы: 16:9, 3:2, 4:3 и 6:6.

Графический процессор TruePic V

Последнее поколение графических процессоров Olympus. Он автоматически улучшает важные параметры снимка, включая: цветопередачу (диапазон цветов, насыщенность и яркость), резкость (уменьшая при этом шум и повышая четкость краев), и обеспечивает высокую скорость работы камеры. Кроме того, он поддерживает Художественные Фильтры, запись HD видео и чувствительность до ISO 6400, открывая широкий простор для творчества.

OLED

OLED дисплеи имеют множество преимуществ перед ЖК-дисплеями: меньшее энергопотребление, более глубокий черный цвет, более высокий контраст, реалистичное отображение цветов, широкий угол обзора и более высокая яркость.

Вот такая камера в скором времени появиться на прилавках магазинов  . Очень неплохо я бы сказал . Конечно для успеха её стоимость должна быть конкурент но способной. Но пока компания ещё не озвучила рекомендованную цену. Ясно одно что она будет где то между PEN и простыми ком пактами  . По живём увидим .

На этом прощаюсь до встречи на страницах блога . :)

Комментарии запрещены.

Фотоальбом
Фотоальбом
MARIMOart on Flickr
Flickr is currently unavailable.
Polls

Should the photographer significantly improve the appearance of model duaring retouching process?

View Results

Loading ... Loading ...