Nikon V1

Не так давно компания Nikon анонсировала новую систему фотоаппаратов — Nikon 1. По заверениям разработчиков, такого мы еще не видели. А пока, похоже на попытку конкуренции с известными и широко используемыми Olympus PEN. Но поживем, увидим.

Вот что пишут в анонсе:

Амстердам, Нидерланды, 21 сентября 2011 г.: Фотография никогда не будет такой, как прежде. Сегодня компания Nikon представила революционную цифровую фотосистему Nikon 1 и выпустила две новые фотокамеры — Nikon 1 J1 и Nikon 1 V1. Эти модели являются первыми представителями нового поколения фотокамер. В них применяются революционные решения, например технологии упреждающей и запаздывающей съемки, которые позволяют пользоваться невиданными ранее режимами фотографирования, благодаря которым вы больше не упустите ни одного неповторимого момента. Теперь стало еще проще фотографировать движущиеся объекты, например детей, и превращать фотографии в «живые» картинки.
«Это самый значительный технический прорыв Nikon с того момента, когда мы создали первую цифровую фотокамеру 14 лет назад, — заявил президент Nikon Europe Таками Цутида (Takami Tsuchida). — Разработав фотосистему Nikon 1, мы создали две революционные фотокамеры со сменными объективами, в которых применяется широкий спектр технологий, не имеющих аналогов на сегодняшний день».

Менеджер по продукции Nikon Europe Жорди Бринкман (Jordi Brinkman) заявил: «Нашим инженерам удалось разместить невероятно мощный процессор и матрицу в изящном и компактном корпусе Nikon 1, и теперь люди смогут делать фотографии, которые раньше казались невозможными. Это фотокамеры не только самые быстрые в мире. Помимо этого, они предлагают принципиально новые возможности: режимы «моментальный снимок движения» и «интеллектуальный выбор снимка» позволяют фотографировать так, как раньше даже нельзя было себе представить, а наши объективы 1 NIKKOR уникальны тем, что они разрабатывались с прицелом на портативность и видеосъемку».

Революционные усовершенствованные фотокамеры Nikon со сменными объективами (серия A-CIL) специально создавались для того, чтобы помогать фотографам в идеальной съемке мимолетных мгновений путем комбинирования фотографий и видеороликов. Благодаря передовым технологиям Nikon вы не упустите ни одного важного момента.

 

 

* Nikon 1 J1 — это самая миниатюрная в своем классе цифровая фотокамера со сменными объективами и матрицей свыше 25,4 мм. Nikon 1 V1 — самая миниатюрная и легкая в своем классе цифровая фотокамера со сменными объективами и встроенным электронным видоискателем. Самая малая в мире задержка при съемке (по результатам испытаний Nikon). Измерения проводились в режиме одноточечной автофокусировки со стандартным объективом с зумом (1 NIKKOR 10-30 мм) в положении с минимальным фокусным расстоянием. Все данные приведены на 5 августа 2011 г.

 

Захватывающие новые функции

В фотокамерах Nikon 1 устанавливаются процессоры, в несколько раз превосходящие по скорости работы процессоры большинства профессиональных фотокамер, и их быстродействие легло в основу нескольких невиданных ранее функций. Моментальный снимок движения — это совершенно новая концепция в мире фотографирования. Фотокамера делает несколько снимков скоротечного эпизода, а затем проигрывает их друг за другом, вдыхая жизнь в вашу фотографию. В данном режиме одновременно ведутся ускоренная съемка видео и фотографирование, а затем из результатов создается незабываемая движущаяся фотография, позволяющая сохранить память о знаменательном моменте так, как это никогда не было возможно. Впервые в истории вы можете создать снимок времени — будь то волны, набегающие на берег, улыбка лучшего друга или ребенок, задувающий свечки на торте в день рождения.

Еще одно инновационное новшество, реализация которого стала возможной благодаря наличию быстрого процессора, — этоинтеллектуальный выбор снимка, помогающий выбрать самый лучший кадр в полном разрешении. Сколько раз было так, что вы пытались снять динамичную сцену, например собаку, ловящую летящий мяч, или ребенка на качелях, но важнейшее мгновенье пролетало мимо из-за того, что вы нажали спусковую кнопку на долю секунды раньше или позже, чем нужно? Эти интуитивные камеры думают за вас. Нажмите спусковую кнопку один раз, и камера сделает 20 снимков с высоким разрешением на высокой скорости, а затем автоматически выберет пять лучших кадров по выражению лица, композиции и фокусировке. После этого самый лучший кадр будет показан на ЖК-экране высокого разрешения. Если вам не понравится этот кадр, фотокамера предложит несколько других на выбор, а значит, вы сможете забыть о таком явлении, как неудачные снимки.

Две превосходные новые фотокамеры

Модель Nikon 1 J1 идеально подходит для тех, кто заинтересован в максимальной простоте съемки личных и семейных сюжетов на память. Она очень проста в эксплуатации, имеет встроенную вспышку и при этом достаточно компактная и легкая для того, чтобы всегда и везде носить ее с собой. Фотокамера Nikon 1 J1 выпускается в пяти ярких расцветках: матовая черная, глянцевая белая, глянцевая красная и ярко-розовая. К ней также предлагаются аксессуары в цвет.

Фотокамера Nikon 1 V1 в усиленном корпусе идеально подойдет поклонникам новых технологий, которые хотят поднять свое фотографическое искусство на новый уровень. Благодаря высокому разрешению видоискателя вам будет удобно кадрировать изображения при ярком свете, а к многофункциональному разъему для принадлежностей можно подключить внешнюю вспышку и другие принадлежности. Фотокамера Nikon 1 V1 выпускается в матовой черной и глянцевой белой расцветках.

Бескомпромиссное качество

Компания Nikon разработала фотосистему, отличающуюся революционными возможностями без ущерба для компактности, удобства и качества фото- и видеосъемки. Эти фотокамеры оснащаются самыми быстрыми системами автофокусировки в своем классе, что значит, что они готовы к съемке сразу же, как только будете готовы вы.  Режим непрерывной съемки со скоростью 60 кадров в секунду** позволяет снимать фотографии друг за другом, не снимая пальца со спусковой кнопки затвора — с профессиональным качеством и высоким разрешением в 10 мегапикселей. А если вы когда-либо сталкивались с проблемой недостаточного освещения, на помощь придет КМОП-матрица формата CX, позволяющая получать отличные красочные кадры даже при малом свете.

Обычных фотографий и моментальных снимков движения хватает не всегда, и поэтому обе фотокамеры серии Nikon 1 поддерживают видеосъемку в формате HD с частотой в 60 и 30 кадров в секунду. При этом можно вести фотосъемку в высоком разрешении**, не прерывая съемку видео. Вдобавок к этому поддерживается режим ускоренной съемки с последующим воспроизведением двух- или трехсекундного ролика на протяжении пары минут. Этот режим идеально подходит для художественных сюжетов, например иллюстрации падения капли на поверхность воды или съемки прыжка вашего друга в воздух.

 

 

* Макс. 10 кадров в секунду в режиме следящей автофокусировки; макс. 60 кадров в секунду в режиме высокой четкости с фиксированной фокусировкой. По состоянию на 5 августа 2011 г.
** Полное разрешение фотографий при съемке видео (формат 16:9) составляет 3840 x 2160 пикселей (1080/60i).

Изумительно простой дизайн

Дизайн фотокамер Nikon 1 поразит вас не меньше, чем их возможности. Обе фотокамеры отличаются простым дизайном с четкими линиями и минимальным количеством кнопок, подчеркивающих их элегантную форму. Для максимальной прочности и приятных ощущений в руке они выполнены в высококачественных, крепких, но легких алюминиевых корпусах. А крышки Nikon 1 V1 изготовлены из магниевого сплава.

Новые сменные объективы

При создании фотосистемы Nikon 1 инженеры Nikon думали не только о новом. Например, новый байонет 1 создан с учетом более чем 50-летнего опыта — в последний раз компания Nikon создала полностью новый байонет F в 1959 году. Байонет 1 будет использоваться во всех сменных объективах 1 NIKKOR для фотокамер серии Nikon 1. Важнейшее достоинство этого байонета заключается в том, что каждый объектив максимально эффективно обменивается информацией с фотокамерой, что позволяет фотокамерам Nikon 1 снимать фотографии и видео в бескомпромиссном качестве.

Четыре новых сменных объектива 1 NIKKOR, обеспечивающих высочайшую точность, разрешение и контраст, были спроектированы специально под компактные корпуса новых фотокамер. Все они отличаются малыми габаритами и весом для максимальной портативности и идеального баланса фотокамеры, а также невероятной простотой использования для съемки потрясающих фотографий и видеороликов в любых ситуациях.

Новые объективы были спроектированы специально под байонет 1. Первая серия объективов охватывает широкий диапазон фокусных расстояний. В нее входят модели 1 NIKKOR VR 10-30 мм (стандартный объектив с 3-кратным зумом) для необременительной съемки везде и повсюду, выдвижной 1 NIKKOR VR 30-110 мм (телеобъектив с зумом) для съемки широкого класса сюжетов, сверхтонкий 1 NIKKOR 10 мм (объектив с фиксированным фокусным расстоянием) для широкоугольной съемки, позволяющий вместить в кадр всё необходимое, и 1 NIKKOR 10-100 мм PD-ZOOM (моторизованный зум с регулируемой скоростью), идеально подходящий для любителей видеосъемки. И это только начало. Компания Nikon знает, что самые лучшие объективы дают самые лучшие изображения, и разработка новых объективов 1 NIKKOR ведется уже сейчас.

Расширьте возможности своей системы, сохранив ее компактность: дополнительные принадлежности для фотосистемы Nikon 1

Дополнительные принадлежности к фотосистеме Nikon 1 помогут вам получить максимальную отдачу от фотокамеры, не создавая лишнего веса:

Миниатюрная вспышка SB-N5 Speedlight отлично подходит для регулировки направления и качества освещения, а также для художественной фотосъемки с отражением вспышки от потолка или стен. Эта вспышка совместима с фотокамерой Nikon 1 V1. Ее можно вращать по горизонтали и по вертикали, а наводящая подсветка на лицевой панели обеспечивает дополнительное освещение при съемке в режиме моментального снимка движения и при использовании интеллектуального выбора снимка при недостаточном освещении.

Сверхкомпактный модуль GPS GP-N100 отлично подходит для снабжения фотографий географическими метками прямо во время съемки. Этот модуль, совместимый с Nikon 1 V1, подключается непосредственно к многофункциональному порту фотокамеры и автоматически сохраняет информацию о широте, долготе, высоте над уровнем моря и времени в «географических метках» в информации о изображении (EXIF).

Переходник для байонета F позволяет использовать любые объективы NIKKOR для цифровых зеркальных фотокамер с фотокамерами Nikon 1. Переходник совместим с фотокамерами Nikon 1 V1 и Nikon 1 J1 и открывает безграничную свободу подбора объективов под условия съемки. Все объективы NIKKOR AF-S и AF-I NIKKOR совместимы с системой автофокусировки Nikon 1

Однако спектр дополнительных принадлежностей для Nikon 1 этим не ограничивается. К вашим услугам полный ассортимент фирменных чехлов и ремней для ношения фотокамер Nikon 1, а также бленды и рукоятки, помогающие защитить технику и повысить удобство съемки. С фотокамерой Nikon 1 V1 можно пользоваться внешним стереомикрофоном Nikon ME-1. В комплект поставки обеих фотокамер Nikon 1 входит новый программный продукт Nikon Short Movie Creator, автоматически создающий короткие видеоролики из фотографий, видео, музыки, а также фотосерий моментальных снимков движения.

Взято с NIKON.ru

Комментарии запрещены.

Фотоальбом
Фотоальбом
MARIMOart on Flickr
Flickr is currently unavailable.
Polls

Should the photographer significantly improve the appearance of model duaring retouching process?

View Results

Loading ... Loading ...